教育科学学院学前教育系实习指导教师入园检查20级实习工作

发布日期:2023-06-19 作者: 来源:  点击:

本学期,学前教育专业20级45名同学分别到太原、介休、昔阳三地的12所幼儿园进行为期一学期的教育实习。教育实习是高等师范院校教师教育专业教学计划的重要组成部分,是教师专业化发展的重要环节,是理论联系实际、培养学生成为合格师资的综合性、实践性必修课程,是全面检查并进一步提高教师教育质量的必要措施。

为深入了解实习生在园实习质量,加强高校与幼儿园双导师的沟通,了解幼儿园一线用人单位对高校师资培养的需求和建议,学前教育系实习指导教师于5月22日—6月12日,对其中10所幼儿园实习生工作进行了检查。

在检查实习工作的过程中,实习指导教师就实习生的吃住情况、实习内容与实习岗位、实习的收获与困惑等内容,与园方领导和实习生进行了充分的交流。同时,实习指导教师还就幼儿园教师招聘需求、幼儿园对高校师资培养的建议、对学前教育人才培养方案内容的修订等问题与园方进行了深入研讨。

通过本次实习工作检查,我们了解到20级学前教育专业45名同学,整体实习态度端正、工作认真、踏实,受到了实习幼儿园一致的好评。同时,我们也会积极吸取幼儿园对我院师资培养的建议,不断提升我院学前教育专业人才培养的质量。