我院与太原二监举行合作协议签约揭牌暨2023年社会帮教大会

发布日期:2023-06-17 作者: 来源:  点击:

6月15日,我院与太原二监举行合作协议签约揭牌暨2023年社会帮教大会,副校长白文宏出席,教育科学学院、音乐学院、书法学院的师生代表共计60余人参加活动。

在签约揭牌仪式环节,校党委常委、副校长白文宏表示,教育科学学院与二监合作共建“社会志愿帮教基地”、“警察教育培训基地”、“心理健康科研基地”、“文化创新协作基地”、“教学实习实践基地”和“廉政警示教育基地”等六大基地,是高校和司法部门资源共享、协同发展的一次新的尝试,也是学院基于学科优势、主动回应社会需求的有益探索,希望双方精诚合作,扎扎实实落实好任务清单,在助力山西司法现代化的进程中作出师大的努力和贡献。院党委书记赵英同志与太原第二监狱党委书记、监狱长王臻明同志为“狱校合作共建基地”和“教学科研实践实训基地”揭牌,院长张潮同志与太原二监党委委员、副监狱长赵忠宝同志签署院狱合作协议书。

在“监校合作育人心 亲情帮教暖高墙”帮教文艺演出环节,书法学院、音乐学院和教育科学学院的师生共同带来书法展示、二胡重奏、竹笛独奏、歌曲、心理剧、民间舞、手语歌等形式多样的节目,为在场人员带来精彩的视觉听觉盛宴。演出现场气氛热烈、感人至深,是以文化人、以文育人的充分体现。文艺演出结束后,太原二监民警带领师生参观了教育改造成果展厅、心理健康指导中心和回归教育指导中心等,为在场师生带来一场生动的普法教育课。

省监狱管理局党委委员、副局长李林成,教育改造处副处长张峰,太原二监党委书记、监狱长王臻明,党委副书记、政委李俊苗,我校教育科学学院、书法学院、音乐学院相关师生,太原二监民警代表张慧杰等参加了活动。