我院召开本学期第四次辅导员工作例会

发布日期:2023-06-25 作者: 来源:  点击:

6月21日,我院召开本学期第四次辅导员工作例会,就诚信考试教育、安全离校、毕业生就业等多项工作作了安排部署。会议由院党委副书记、学工组长高霞主持,全体辅导员参加了会议。

会议要求,期末考试前,各班要召开诚信考试主题班会、集体复学《山西师范大学考试纪律与违纪处理规定》、组织学生签订诚信考试承诺书,引导学生明确行为底线,遵守学校有关考试的各项规章制度,营造“诚信考试、诚实做人”的良好氛围。辅导员要关心关爱学生,及时了解学生备考情况,对学困生开展学业帮扶,疏导学习压力。

会议传达了学生工作部《关于做好暑期留校本科学生管理工作的通知》的文件精神,要求各班按照“学生申请、辅导员把关、学院上报、学校审批”的流程做好暑期留校学生的摸排工作,并按照暑假留校学生管理要求加强留校学生安全教育和日常管理。

会议强调,就业工作关系到每位毕业生的切身利益,关系到学院的生存和发展,要从讲政治的高度强化责任担当,多措并举,资源联动,紧盯困难就业学生,落实一对一就业工作台账,以更大力度、更实举措确保毕业生充分就业;大三年级要积极开展考研动员,帮助同学们了解考研的基本情况,确定考研目标,明晰考研计划,及时解决考研中遇到的困难和问题,做好考研学生指导与服务工作,以考研进一步带动学院高质量就业;建立学生离校工作台账,精准掌握学生动态,做好离校安全教育,增强学生的安全责任意识,同时引导学生合理安排好假期生活,度过一个健康、安全、愉快的暑假。