校党委第四巡察组巡察教育科学学院情况反馈会召开

发布日期:2023-10-18 作者: 来源:  点击:

2023年10月17日上午,校党委第四巡查组巡察教育科学学院情况反馈会在8号教学楼201会议室召开。校纪委委员、校党委巡察办主任、校纪委副书记申楠,巡察办副主任李莉静,校党委第四巡察组组长陈向波,以及我院班子成员、系主任和师生代表参加了会议,会议由教育科学学院院长张潮主持。

巡察组长陈向波围绕“三个聚焦三个推动”对巡察中发现的主要问题和整改建议进行了反馈,并提出了四点建议。一要强化理论武装,落实好立德树人根本任务;二要加强党建引领,营造良好育人环境;三要加强基层党组织建设,构筑坚实战斗堡垒;四要明确整改责任,确保巡察整改落实到位。

李莉静对巡察整改工作提出了具体要求。一要制定整改方案,分解整改任务;二要实行台账管理,逐条整改到位,建立“三清单”,实行“挂账销号”;三要加强制度建设,形成长效机制。学院要剖析问题根源,举一反三,在全面整改落实巡察组反馈意见的基础上,突出重点领域和关键环节,狠抓制度执行和建设,形成制度的长效机制。

申楠针对此次巡察整改提出了三点意见。一要认真学习贯彻中央、省委关于巡视巡察的工作部署,切实提升并做好巡察整改的思想自觉和行动自觉。二要落实校党委关于巡视巡察工作的部署要求,扎实做好巡察工作的“后半篇文章”,把巡察整改作为重大的政治任务,确保落细落实。三要充分发挥领导干部示范表率作用,全面落实巡察整改责任,领导带头抓整改,牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的思想,上下联动抓整改,统筹兼顾抓整改。

张潮代表学院党委作了表态发言。她表示,完全接受巡察反馈意见,学院党委将正视存在问题,认真制定整改方案,确保反馈问题落实到位。一是要提高政治站位,抓紧抓实巡察整改政治工作。二是要紧扣重点环节,落实落细巡察整改工作任务。三是要紧盯关键少数,压紧压实巡察整改主体责任。她指出,提出问题是关爱,解决问题是责任。学院党委将不折不扣抓好整改,把整改过程转化为推动学院核心竞争力持续上升的过程,以务实举措和实际成效向学校交上一份满意的答卷。