我院召开本学期第二次辅导员工作例会

发布日期:2023-10-30 作者: 来源:  点击:

10月27日,我院召开本学期第二次辅导员工作例会,就近期重点工作做出安排部署。院党委书记赵英出席会议,全体辅导员参加了会议,会议由院党委副书记、学工组长高霞主持。

会议指出,要强化学生的思想引领工作,通过走访宿舍、谈心谈话、主题班会等推进思想政治教育入脑入心,提升思想政治教育工作的质量;要加强学风建设,召开主题班会深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,引导学生以优秀教师为榜样,努力学好专业知识,践行和弘扬教育家精神;要重点关注就业工作,召开就业动员会,准确解读就业政策,鼓励毕业生积极参加招聘会,提高就业安全意识;要充分了解学生诉求,运用好“师生交流时间”、“请君说与我们听”、“书记信箱”、“院长信箱”等意见反馈平台,及时回应解决学生困难。

会议强调,学生事无小事,要提高纪律意识,严肃辅导员工作例会制度和“三个三”工作机制,进一步提高工作科学化规范化水平;要增强责任意识,落实主体责任,对学生工作要做到“底数清、情况明、信息准”,不当“二传手”,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。