我院开展宿舍安全隐患排查工作

发布日期:2023-11-19 作者:魏希洁 来源:教育科学学院  点击:

我院于11月15日至17日展开宿舍安全隐患排查工作。此次排查工作旨在发现并解决宿舍安全方面的问题,提升我院安全管理水平。

宿舍是同学们生活的重要场所,安全是学校的首要责任。本次检查重点围绕学生宿舍整体卫生状况、个人卫生情况和消除安全隐患等方面开展。在检查过程中,检查人员深入学生宿舍,对违章电器、卫生死角和电线进行了逐一检查,并与同学们深入交流,了解宿舍情况。检查人员还向同学们强调了安全意识的重要性,叮嘱同学们注意个人卫生和健康状况,针对用电安全提出严格要求,要求同学们做到抵制违规电器,不私接电路,电线不上床,告诫大家一定要注意用电安全,保持良好生活习惯。

本次排查宿舍安全隐患工作的开展,不仅有助于及时消除潜在的安全风险,确保同学们的人身安全和财产安全,还有助于提高同学们的安全意识和自我保护能力。我院也将一如既往地致力于保障学生的安全,为学生们营造一个稳定、和谐的学习生活环境。