我院报送的党建案例入选全省2023年度教育系统党建创新案例

发布日期:2024-04-16 作者: 来源:  点击:

近日,省委教育工委公布了2023年度教育系统党建创新案例评选结果,我院报送的“以制度创新激活高校教师党支部微观细胞”成功入选。

近年来,学院党委坚决落实校党委工作部署,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,积极探索以制度建设为抓手,着力提升教师党支部的组织力和战斗力。尝试通过建立教师党支部书记例会制度,构建形成“四维一体”教师党支部工作新机制;通过教师党支部书记与中心组理论共学制度、院党委书记面向支部书记讲党课制度,构建形成“跟着学+专题学+联动学”三学互促教师党支部学习新机制;通过创新教师党支部融入学院中心工作制度体系,构建形成“党建+业务”一体运行新机制;通过建立完善党员政治生日制度和教师入职、荣休仪式制度,构建形成党组织关心关爱教师的新机制。相关党建工作经验在《中国教育报》《支部建设》刊发。

下一步,学院党委将进一步对标党建工作标杆院系“五个到位”、样板支部“七个有力”的要求,抓紧抓实党纪学习教育,继续探索激发教师党支部建设动力、活力的有效办法,努力以高质量党建引领学院高质量发展。