我院召开心理学和小学教育专业师范专业认证复盘会

发布日期:2024-06-07 作者: 来源:  点击:

6月6日,我院在南区8-424召开心理学和小学教育师范专业认证复盘会。全院教师参加了本次会议。

会上,张潮院长回顾了心理学和小学教育专业师范专业认证工作准备情况,肯定了师范专业认证过程中师生以及其他相关人员的努力与辛勤付出,对标师范专业认证标准,认真梳理专家组考查发现的问题,反思工作中的不足,认真分析了专家们给出的具体建议。经过细致的讨论和学习,心理学和小学教育专业进一步理清了专业整改的思路,也为教育技术学专业认证提供了建设方向和路径。

对认证专业的后续整改工作,张潮院长提出三点要求。一是进一步提高认识,坚持“学生中心,产出导向,持续改进”的认证理念,充分发挥“以评促建、以评促改、以评促强”的作用,落实专业持续改进的意义。二是坚持问题导向,聚焦专家组反馈意见,明确整改目标,针对专业建设中存在的问题,强化过程管理,不断提升教学质量与人才培养水平。三是持续改进,继续加强主线意识和底线思维,持续完善培养目标、课程目标和毕业要求,持续完善评价改进机制,形成“监控-评价-反馈-改进”的质量闭环,以产出为导向优化理论教学体系和实践教学体系。

本次心理学和小学教育专业认证复盘会,既是深刻的问题反省会,也是专业建设推进会。