我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体观影活动

发布日期:2019-10-13 作者: 来源:  点击:

在新中国成立70周年、电影《我和我的祖国》上映之际,我院于10月12日晚组织全体教职工、部分学生党员及学生干部共同观看了这部电影,表达了对祖国母亲的赤诚之心。

电影《我和我的祖国》取材新中国成立70年以来经历的无数个历史性经典瞬间,7位导演聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间看似遥远实则密切关联的动人故事。在观看的过程中,每个人都沉浸其中,随影片中人物的情感而变化,时而放声大笑,时而低声哭泣。七十年的感人瞬间一幕幕而过,每个人胸中涌动着深情,眼中闪烁着光芒,为国家的进步和壮大骄傲自豪!158分钟的电影结束之时,全体师生自觉起立,共同挥动手中的国旗,一起歌唱《我和我的祖国》,把内心对祖国的赤诚之情都融化在了动人的歌声里。

初心凝聚力量,使命激发担当。此次“不忘初心、牢记使命”主题教育集体观影活动,是我院推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走的具体体现,也是我院全体党员的一次集中学习。通过这次学习,使大家深刻感受到了共产党员无比坚定的理想信念和无私奉献的精神,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,增强了广大党员党性修养,牢记党的宗旨,以电影中的党员为榜样,坚定政治信念,立足工作、学习的实际,以更加昂扬的精神和饱满的热情践行对党的承诺。(图/文 申白鸽)