【预告】西安交通大学喻丰教授应邀来我院做学术报告

发布日期:2017-05-12 作者: 来源:  点击:

报告题目:思维系统、美德判断及其对道德教育的启示

报告时间:2017年5月14日晚上7:OO

报告地点:07408教室

个人简介:喻丰博士,西安交通大学人文社会科学学院社会心理学研究所教授、副所长,博士生导师,入选西安交通大学青年拔尖人才计划(A类) ;现任北京积极心理学协会常务理事、副监事长;中国中文信息学会社会媒体处理专业委员会委员。同时兼任清华大学心理学系应用心理专业导师、伯克利一清华高级心理学研究中心特聘教授、幸福科技实验室(H+Lab)首席科学家。其研究领域为实验道德心理学、积极心理学,在《中国社会科学》等杂志上发表SCI、SSCI、CSSCI等论文40余篇,主持国家自然科学基金、北京市社科基金等科研项目8项,参与国家973、国家自然科学基金等项目9项,获第七届教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 二等奖。他还曾作为CCTV1“少年中国强”、东南卫视“默契一家人"等节目的心理学嘉宾主持,井多次为清华大学经管学院与心理学系、五道口金融学院、继续教育学院以及各政府机构、企事业单位进行咨询、授课。

社科处