北京师范大学伍新春教授应邀做客毓秀大师论坛

发布日期:2022-11-01 作者: 来源:  点击:

2022年10月31日19时,山西师范大学教育科学学院举办毓秀大师论坛,北京师范大学二级教授,心理学科学位委员会主任伍新春教授应邀作了题为《儿童语素意识的发展及其对阅读能力的影响》的学术报告。本次讲座由教育科学学院、社科处共同举办。报告采用线上方式进行,由院长张潮教授主持。心理学专业教师、研究生和本科生200余人聆听了报告。

伍新春教授的报告以儿童语素意识的结构及发展为基础,阐明了语素意识对儿童阅读能力的影响及机制。在报告中,伍新春教授分享了团队在不同阶段累计近十年的追踪研究,从不同层面、多种机制、相互关系及动态变化等方面展示了语素意识的发展对儿童阅读能力的影响及机制。报告结束后,伍新春教授详细地回答了师生的提问,大家就研究中的细节进行了深入探讨与交流。

伍新春教授的报告为儿童语素意识的培养、汉字的教学及学习方式提供了思路,也为全体师生带来了一场精彩的学术盛宴。