心理健康教育

我院“心研社” 举办“我爱你中国”系列心理健康教育活动

发布日期:2019-05-20 作者: 来源:  点击:

为纪念“心研社”成立25周年、迎接中华人民共和国成立70周年以及“5.25大学生心理健康日”的到来,5月19日,心理健康教育研究社(心研社)举办了以“我爱你中国”为主题的系列心理健康教育活动。

“心理健康教育研究社”是一个比较有特色的学生社团,成立25年来,接力传承,初心不改,致力于大学生的心理健康教育与实践,构建起培训、咨询、宣传、讲座、活动“五位一体”有机结合的心理健康教育体系,在培养德智体美劳“五育并举”的合格的建设者和接班人的过程中发挥了十分重要的作用。该社团被共青团中央、教育部、全国学联授予“全国高校优秀学生社团”、被共青团山西省委授予“山西省优秀社团”、“全省五四红旗团支部”光荣称号,多年来共获得27次校级以上荣誉。

活动当日,该社团在山西师大莳英园草坪上举行了数百人合唱“我爱你中国”、“我和我的祖国”, 开展了“清凉夏日,水动师大——水球大战”等活动,该校教育科学学院400余名志愿者参加了“中国地图”、“525造型”和“水球大战”等项目。此次活动的成功举办,进一步增强了山西师大学生对祖国的热爱,促进了学生身心健康成长,展现了师大学生精神风貌,丰富了学生的课余生活。(图文/ 饶二保 庞利平)

中国地图

525造型

我和我的祖国