优势专业

我院开展2019级学生教育实习培训

发布日期:2022-01-07 作者: 来源:  点击:

2022年1月1日至1月6日,我院对2019级心理学、教育学、学前教育、小学教育、教育技术学5个专业共281名学生进行了教育实习岗前培训。

本次岗前培训,除了本院教师作指导实习讲座外,我院还特聘了山西省教学名师李晔、吕秀华、马爱灵、孟亦濬、李丽娟,马蹄莲学校张永伟校长、太原市高水平骨干教师牛旭、省直机关坞城路幼儿园园长栗光蓉、省直机关长治路幼儿园园长董文华对2019级的心理学、教育学、学前教育、小学教育、教育技术学专业的学生进行了实习培训。本次培训涉及教师职业道德与素养、班主任工作、教学内容与设计、课堂教学管理、实习生角色与定位和要求等5大主题,培训内容丰富,理论与实践紧密结合,学生对即将开始的实习生活有了全面的初步了解,对要完成的实习任务有了清晰的认识,充满了期望和憧憬。

为期6天的实习岗前培训,为圆满完成教育实习任务奠定了坚实的基础。

山西省教学能手李晔老师作题为《“非常”班主任》的讲座

山西省教学能手吕秀华老师作题为《学科教学需要注意的几个问题》的讲座

山西省教育学能手马爱灵老师作题为《如何进行小学语文教学设计》的讲座

山西省教学能手孟亦濬老师作题为《如何进行小学数学教学设计》的讲座