我院举办“卷帘诗词,韵响芳华”诗词大赛

发布日期:2021-12-06 作者:安丽玫 方静仪 来源:  点击:

品味诗词之美,传承中华文明。为丰富大学生的精神生活,我院艺术团与学习部于12月4日下午在5107教室联合举办了“卷帘诗词,韵响芳华”诗词大赛,我院学生积极参与。

本次比赛包括诗词判断、诗句填空、连词成句、看图说诗与飞花令五个环节。在诗词判断环节和诗句填空环节中,参赛选手们准备充分、胸有成竹,回答问题完整流利,展现出扎实过硬的基本功;在连词成句、看图说诗与飞花令环节中,参赛者们你争我夺,互不相让,上演了一幕扣人心弦的“持久战”,现场氛围紧张激烈、精彩纷呈。最后,主持人宣布比赛结果,本次活动落下帷幕。

本次比赛激发了同学们对诗词经典的热情,营造出了浓厚的文化氛围,有利于传统文化走进大学生心灵。