我院举办“防电信诈骗”情景剧表演活动

发布日期:2021-12-06 作者:冯鑫洋 孟浩宇 来源:  点击:

为进一步加强我院学生防范电信网络诈骗的意识,我院多媒体课件开发者协会与艺术团于12月4日上午在3103教室举办了“防电信诈骗”情景剧表演主题活动,我院学生积极参与。

活动过程中,生动的情节、幽默的语言和精彩的表演,针对网络刷单、网络借贷、网络恋爱交友、网络买卖游戏装备、中奖缴纳所得税、网络炒股理财等诈骗手段,将自编自导的防诈骗情景剧搬上舞台,再现诈骗的真实场景,同学们在欢声笑语中提高了安全防范意识。最后,主持人进行总结,并向同学们宣传诈骗的危害。

本次活动以创新的形式激发了我院学子学习防范网络诈骗的兴趣,切实增强了同学们识别和防范电信诈骗的能力。