我院心理健康教育研究社举办“一沙一世界”心理沙盘活动

发布日期:2021-12-06 作者:心理健康教育研究社 来源:  点击:

沙盘虽小,足以承情;沙粒虽微,足以表意。为帮助我院学子了解内心世界,宣泄负面情绪,舒缓心理压力,我院心理健康教育研究社于11月29日—12月4日在南区思政街举办了“一沙一世界”心理沙盘活动。

活动中,工作人员向参与者介绍心理沙盘的构成及其作用原理,帮助同学们了解沙盘规则,参与者积极投入,用心地挑选、摆放沙具,自由地展现内心世界,每一位同学都有着不同的收获与体验。同时,专业心理治疗师对参与者所摆出的沙盘进行了分析,并提出了专业性的建议。

用沙具创造出的每个世界,都是来访者的内心独白。本次活动让全校学生通过非结构式的沙盘游戏体验,释放压力,调节身心平衡,增进了同学们对心理健康的认识,有利于推动我校心理健康教育工作的开展。