我院举办“齐学维权知识,畅享无忧消费”活动

发布日期:2021-11-16 作者:安丽玫 樊雨茜 来源:  点击:

齐学维权知识,畅享无忧消费。为帮助大学生合理运用法律知识维护自身权益,我院自律与权益委员会于11月13日在5107教室举办“齐学维权知识,畅享无忧消费”活动,我院大一新生积极参与。

本次活动共分为宣讲讨论、观影问答、知识宣传和集体签字四个环节。活动过程中主持人为参与者解答日常维权问题,同时参与者在观影后通过抢红包、群抢答等形式回答相关问题,学生们表现出了极大的积极性,最后在活动横幅上留下了自己的名字。

本次活动增强了学生的法制观念与维权意识,提高了学生的防范意识和警惕意识,有利于形成理性消费、和谐消费的校园氛围,进一步推动了学校安全教育工作的开展。