我院心理健康教育研究社举办“心影相随”观影活动

发布日期:2022-01-23 作者:心理健康教育研究社 来源:  点击:

风是甜的,心是暖的;遍观山海,心影相随。为丰富大学生寒假生活,排遣大学生内心压力,调节其心理状态,我院心理健康教育研究社于1月17日至1月21日举办“心影相随”线上观影活动。

参与者进行在线观影,并在主持人的引导下进行热烈的讨论,相互交流心得:在《心灵捕手》中感悟到比埋藏自己更难的是敞开心扉;在《当幸福来敲门》中感悟到苦难是幸福的敲门砖;在《阿甘正传》中感悟到只要努力去做,总有一天奇迹会发生……也有同学写下感想和影评发送到工作人员的邮箱中,情感真挚,惹人深思。

此次活动提高了学生对社会心理问题的关注度,让学生能够更加勇敢地面对心理健康问题,促进了心灵的茁壮成长。