我院举办“拾光见影”作品征集活动

发布日期:2022-01-28 作者:教育科学学院 来源:  点击:

值此新春之际,为使学生了解民间悠久的传统文化——手影,使其在捕捉生活细节的同时增进亲情和友情,我院心理健康教育研究社于1月22日—1月26日举办了“拾光见影”作品征集活动。

手势的千变万化,光影的纷繁交错,于指尖交汇,展现独特的光影记忆。本次活动征集作品形式多样,在手影舞中,学生们感受光影的奥秘,开拓了光影的新思维;在画藏于影中,学生们以影作画,展开奇思妙想,赋予了平凡的影子不朽的魅力。

传统艺术的魅力,无需华丽的舞台,只需要一张幕布,一个投影工具,百态全凭双手变化而来。本次活动不仅激发了同学们的想象力和创造力,还增强了同学们继承和发扬传统文化的责任感。