我院开展“心随冰雪律动,共赴冰雪奇缘”活动

发布日期:2022-11-28 作者:魏希洁 徐哲琳 来源:教育科学学院  点击:

11月22日-25日,我院多媒体课件开发者协会与奕轩棋牌协会在南区4、5号教学楼间开展“心随冰雪律动,共赴冰雪奇缘”活动。我校学生积极参加。

本次活动以二十四节气中的“小雪”为主题。活动过程中,通过“小雪习俗我知道”和“我来解谜,学习小雪养生知识”等小游戏,加深了同学们对小雪习俗的了解,丰富了同学们的文化知识。而“小雪雪满天,来年必丰年”是百姓对“小雪”的祈愿,于是,在“雪的形状”趣味创作中,同学们利用废纸剪出一片片小雪花,以回收再利用的形式,为校园提前下了一场“雪”,祝福百姓们的庄稼来年丰收。

此次活动的开展丰富了我校学生的课余生活,有利于同学们传承二十四节气习俗,弘扬中华优秀传统文化。