我院举办“心系宽容,善结人缘”活动

发布日期:2023-03-22 作者:秦树誉 黄铭泽 来源:教育科学学院  点击:

3月19日上午,我院在南区3205教室举办“心系宽容,善结人缘”活动,我院学生积极参与。

活动伊始,主持人先由一个心理小游戏带领大家进入主题,同学们纷纷展现出极高的兴趣。随后又进行了“直面矛盾”、“认识我自己”、“气鼓鼓”和“好友拍拍乐”等项目,主持人带领大家在一个个小游戏中发现自我,认识自我,并化解了自己的烦恼,结交了新的朋友。同学们积极配合,将自己的烦恼吹入气球,相互倾诉,现场气氛活跃。

惟宽可以容人,惟厚可以载物。本次活动引导了同学们学会用宽容待人待己,用宽容沟通心灵,也有效减少了他们在人际交往中的烦恼,学会与他人和谐相处,有利于促进文明和谐校园的建设。