我院举办“品汉字之美,寻文化之根”活动

发布日期:2023-04-13 作者:原丽莎秦树誉 来源:教育科学学院  点击:

4月10日至4月12日,我院自律与权益委员会联合院团委学生会办公室于六号楼前举办“品汉字之美,寻文化之根”活动,我校学生积极参加。

华夏文明发扬前途无限,汉字文化传承任重道远。本次活动中,同学们通过参加各种汉字游戏,认识了现代汉语词组的各种形式,了解了多种经典书籍与人物。在有趣的看图猜成语游戏中发挥想象力,体味不同表达方式的成语,在经典成语与趣味游戏的浪漫碰撞中,体会汉字不同的美,活动现场气氛热烈。

本次活动的开展,不仅丰富了同学们的校园文化生活,展现了师大学子好学乐学的精神风貌,还弘扬了汉字文化,促进了中华优秀传统文化的传承。