我院开展“心怀浪漫宇宙,拥抱星辰大海”活动

发布日期:2023-05-16 作者:魏希洁 秦树誉 来源:教育科学学院  点击:

5月13日-5月14日,我院心理健康教育研究社与青年志愿者协会在南区六号楼前开展“心怀浪漫宇宙,拥抱星辰大海”活动。

我校学生积极参与。“东风长征破万里,神舟天宫闯星海。”本次活动以我国的航天事业发展为主题,共设置了五个环节。其中,“重走航天征程”与“绘就星空梦”以标记历史事件与你画我猜的形式,让同学们回顾了我国航天事业发展的历史征程,了解到了更多的航天知识。“航天展示秀”则是需要同学们发挥想象,制作各种有关航天的创意作品,与神舟飞船一起天马行空、遨游太空。

本次活动不仅扩大了同学们的航天知识面,还激发了同学们学习航天精神的热情,鼓舞大家努力学习科学文化知识,为推动我国航天事业发展贡献力量。