我院举办“国风之声”中国民族乐器科普活动

发布日期:2023-10-16 作者:任芷萱 赵国伟 来源:教育科学学院  点击:

10月14日下午,我院八音乐团于南区3205教室开展了“国风之声”中国民族乐器科普活动,我院学生积极参与。

活动开始,社团负责人向同学们介绍了有关古筝的基本知识,包括音区、指法、弹奏技巧等,同学们受益良多。随后,社团负责人邀请同学们上台零距离接触古筝,亲自体验用古筝弹奏出动人音符,同学们踊跃参与,活动也随之被推向高潮。最后,社团成员又向同学们演奏了《兰亭序》《渔舟唱晚》等经典曲目,赢得了同学们的热烈掌声。

本次活动寓教于乐,以表演和科普相结合的形式向同学们展现了中国民族乐器的奥妙和中华传统音乐的魅力,为同学们提供了一个接触民族乐器的平台,也让中华优秀传统乐器得以更好地传承和发扬。