我院举办“植此青绿,拥抱春天”活动

发布日期:2024-03-15 作者:闫星洁 来源:教育科学学院  点击:

在植树节来临之际,为提高同学们爱林护林意识,我院团委学生会办公室与融媒体部于3月12日至3月13日在六号教学楼前开展“植此青绿,拥抱春天”活动。

分门别类找树木

同学们从盒子中抽取图片、猜测树木名称并进行分类,在辨认的过程中学到了更多树木的知识,寓教于乐

深思熟虑答问题

同学们抽取植树节的相关问题进行讨论回答,答题活动俨然转变为答题能手的科普现场,同学们你抢我答,现场热闹非凡。

巧思妙想话标语

同学们抽取各类树木的照片,汇聚奇思妙想,设计了许多别致的宣传标语,呼吁身边的小伙伴一起保护树木

此次活动向同学们普及了林业知识,增强了同学们对植物的认识,呼吁更多的大学生保护树木,有利于形成与自然和谐相处的氛围。