我院开展“清明宜情,漫寄哀思”活动

发布日期:2024-04-05 作者:教育科学学院 来源:教育科学学院  点击:

清明节是我国的传统节日,我国祭拜祖先从古有之。为弘扬传统文化,增强民族凝聚力,4月1日至2日,我院团委、艺术团在南区6号教学楼前举办“清明宜情,漫寄哀思”活动。

活动中,同学们纷纷在纸上写下对英雄烈士的敬意与对逝去亲人的思念,并以清明为主题,结合自身感悟,创作饱含深情的诗词,字里行间流露着同学们内心深处的真挚情感。有的同学则为大家讲述了有关清明节的历史故事与文化传统,同学们仿佛穿越时空,与古人一同感受清明的文化气息。

本次活动为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,引导同学们弘扬传统文化,增强文化自信,激励教科学子珍惜今天的幸福生活,练就过硬本领,为民族复兴贡献力量。