当前位置: 首页>> 新闻速递 >> 正文
我院与马克思主义学院、社会学与法学学院联合开展消防安全应急疏散演练
发布时间:2021年06月25日

为切实提高我院师生的消防安全意识,提升应急自救能力,使大家熟练掌握“四懂四会”知识,守牢消防安全底线。我院于6月22日下午17:30在1号教学楼与马克思主义学院、社会学与法学学院联合开展了消防安全应急疏散演练,宣传消防安全知识,我院100余名师生参与了此次演练。

为做好这次安全演练,学院事先制定了周全的演练方案,并对全体参与人员进行了安全知识讲解。当全体师生听到演练开始的哨声后,按照学院制订的紧急疏散路线图,“掩住口鼻、弯腰前行、有序小跑”进行疏散;当听到终止演练信号时,大家能够做到原地站立静止不动;再次听到演练继续的信号后,全体疏散人员继续向集结点疏散;到达集结点后大家站队、清点人数、汇报情况,整个演习井井有条。随后,消防指导员为大家讲解了灭火器材的使用、火灾扑救的要领、逃生自救等方法,并让在场人员亲自实践模拟灭火,真正做到学以致用。最后,消防指导员提醒大家“消防靠大家,平安你我他”。

此次演练,让我院师生进一步了解掌握了火灾的处理流程,增强了大家在火灾中互救、自救的意识以及在处理突发事件过程中的协调配合能力,为切实防范、减少火灾事故,建设平安校园,促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。