当前位置: 首页>> 新闻速递 >> 正文
我院代表队晋级“师大之锋”辩论赛校级复赛
发布时间:2023年11月03日

10月30日至11月1日,我院在“师大之锋”辩论赛初赛中与经济与管理学院、马克思主义学院展开对抗,在两场比赛中我院均获得胜利,成功晋级复赛。

“辩字双辛,方知大道苦中求;论字一言,终悟明辨胜雄辩。”我院与经济管理学院以“责任大小应不应该与能力挂钩”为辩题,与马克思主义学院以“当代青年,更重要的是胜人还是胜己”为辩题,展开激烈辩论。辩论过程中,我院辩手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑。在精彩的自由辩论环节,双方辩手交替发言,互不相让,将比赛推向高潮。在经历了精彩的对峙后,我院在两场辩论赛中均获得胜利,成功晋级复赛。

此次辩论赛展现了我院学子积极向上的精神风貌和奋勇争先的团队精神,让我们期待我院代表队在“师大之锋”辩论赛复赛中取得更好的成绩!