当前位置: 首页>> 新闻速递 >> 正文
我院举办“科技赋能,心界探秘”活动
发布时间:2024年05月17日

为增强同学们在信息社会中的自我保护能力,5月14日至15日,我院心理健康教育研究社和数学与计算机科学学院计算机爱好者协会联合在南区六号楼前举办“科技赋能,心界探秘”反诈骗宣传活动。

活动现场,志愿者带领同学们学习近期出现的电信诈骗真实案例,深入了解各类网络诈骗的方式及套路,及时掌握有效预防的手段。同学们合作创作出朗朗上口的反诈口诀,让反诈知识深入人心。在安全软件我知道环节中,同学们通过观察和讨论,逐渐掌握了辨别软件安全性的技巧,对如何防范网络诈骗有了更直观的认识。

防微杜渐,警钟长鸣。此次活动切实提升了同学们的防范电信网络诈骗意识,提高网络安全素养,努力营造全员反诈氛围,为校园安全稳定贡献出力量。