“三会一课”
当前位置: 首页>> “三会一课” >> 正文
我院“心研社”党支部开展“重温党史,诵读经典”活动
发布时间:2021年04月04日

读党史,强使命,勇担当。4月2日下午,我院“研社”党支部在萌英园开展“重温党史,诵读经典”活动,旨在重温中国共产党的光辉历程,扎实推进党史学习教育。

党支部书记高敏君和支部部分党员参加。

活动中,伴着八音乐团成员震撼人心的演奏,10名学生党员声情并茂地朗诵诗歌《红船,从南湖起航》,带领支部党员学习红船精神,传承红色经典。铿锵有力的演奏让人心潮澎湃,饱含深情的诵读感染了全场。在他们的诵读声中,同学们回首百年,虽然两岸景色变幻,可是航行的路线却从未改变,这条从浙江嘉兴南湖驶出的红船,带领中国人民闯过了汹涌的急湍和逆流,走上了一条复兴的伟大道路。随后,全体学生面对鲜红的党旗,重温入党誓词,活动就此落下帷幕。

通过此次活动,同学们深刻领会了红船精神所蕴含的“开天辟地、敢为人先”的首创精神、“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神、“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。同时让大家深知当前幸福生活来之不易,更深刻认识到时代给予每一位党员的使命和责任。