当前位置: 首页>> 不忘初心牢记使命 >> 正文
我院赴洪洞红军八路军纪念馆开展主题教育实践活动
发布时间:2019年10月28日

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,铭记党的革命历史,弘扬爱党爱国情怀,10月27日,学院组织院党委委员、四个教工党支部党员赴山西省爱国主义教育基地、党史教育基地洪洞红军八路军纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

活动中,党员重温了入党誓词,仪式感背后是每一名党员对组织的庄重承诺,一声声誓言中饱含着每一名党员不忘来时初心、勇担时代重任的壮志豪情。

洪洞红军八路军纪念馆,由抗战初期八路军总部驻洪洞旧址、随营学校和343旅旅部驻洪洞县白石村温家大院旧址两部分组成。辛亥革命山西起义领导人、国民政府山西副都督温寿泉先生曾居住在此,革命将领朱德、彭德怀、林彪、聂荣臻、左权、邓小平、陈赓等都曾在此工作战斗过,著名的《游击队之歌》也是在这里诞生并传唱全国的。在解说员的带领下,全体教工党员先后参观了红军东征史实展、抗日战争展、八路军抗战展、革命先辈们在洪洞的办公旧址、随营学校旧址等十余个展厅。参观结束后,大家在会议室集体观看了影片。大量珍贵的历史照片、沙盘模型、实物资料,展现了红军和八路军不同时期在临汾乃至山西的重大历史事件,反映了中国共产党人不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大奋斗历程。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,通过在革命教育基地参观学习,使教工党员们接受了一场深刻的革命传统教育。大家近距离走进历史,了解先辈革命事迹,感悟红色文化,更加坚定了传承红色基因,担当时代重任的信念。大家纷纷表示,要把在主题教育中激发的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,鼓足干劲、再接再厉,把主题教育同完成今年的各项工作任务结合起来,坚定理想信念,主动担当作为,为推动学院创新发展做出更大的贡献。(文/周颖 图/庞利平)