当前位置: 首页>> 新闻速递 >> 正文
我院开展“弘扬劳动精神,竞展青年风采”五四系列活动
发布时间:2021年04月17日

4月17日,我院团委组织学生前往临汾市古城公园开展“弘扬劳动精神,竞展青年风采”五四系列活动的第一阶段实践活动,旨在帮助同学们在实践中实现价值、展现风采。

活动当天,同学们在志愿者的引导下有序进入公园,分别参观了名人像、雕塑艺术馆等。活动过程中,在志愿者生动详细地讲解下,同学们了解了多个尧都名人的故事,其中有荀子等思想大家,也有卫青、霍去病等民族英雄。在雕塑艺术馆中,同学们通过欣赏红色雕塑和疫情主题雕塑,感受伟大的抗疫精神,传承红色基因。最后,全体同学及志愿者合影留念。

此次活动丰富了我院学生的社会实践经验,对于弘扬民族精神,深化爱国主义教育,促进我院精神文明建设具有重要意义。(杜元 暴洁龙/图文)