当前位置: 首页>> 新闻速递 >> 正文
我院举办“文明礼仪伴我行”礼仪大赛
发布时间:2024年04月29日

为深入学习贯彻习近平文化思想,推进新时代高校文化建设,传承发展“讲文明、重礼仪”的美好品德,不断增强新时代大学生的责任感和使命感,4月27日,我院八音乐团在3310教室举办了“文明礼仪伴我行”礼仪大赛。

熠熠华夏,以礼为翼;菁菁校园,依礼而行。同学们以“文明礼仪”为题,通过朗诵的形式畅谈自己对文明礼仪的认识,他们用真诚的言语讲述着“文明行为”,用澎湃的激情歌颂“礼仪规范”,让大家对“礼仪”有了更深刻的认识、更全面地理解。在礼仪展示环节,同学们将大学生的朝气与活力与传统礼仪文明巧妙结合,举手投足之间尽显礼仪之风,也让观众身临其境感受礼仪在日常生活中的重要性。

此次“文明礼仪伴我行”礼仪大赛,不仅深化了同学们对礼仪内涵的理解,更有助力同学们外塑形象、内强素质,提升个人修养,让文明礼仪成为教科学子行走社会的亮丽名片。