当前位置: 首页>> 新闻速递 >> 正文
我院举办“守护童心,拒绝暴力”活动
发布时间:2024年04月29日

4月26日至27日,我院心理健康教育研究社与校社联对外联络部于南区六号楼前开展“守护童心,拒绝暴力”活动,我院学生积极参加。

关爱儿童就是守护未来,近年来儿童心理健康备受关注。在志愿者的讲解下,同学们深入了解了儿童的身心发展特征与心理需求,并对于现实生活中一些父母错误的教育方式开展了激烈的讨论。伤人之言,深于矛戟,同学们呼吁父母将伤人的“利剑”换成“蜜糖”,并主张用有效沟通替代打骂,拒绝语言与身体暴力。最后,同学们在展板上签署“0”暴力信条协议,表达了对儿童实施暴力行为的坚决反对。

本次活动充分展现我院特色,志愿者们运用专业知识向大家传递了科学的教育理念,呼吁每个人在生活中关爱儿童,重视儿童权益,让童心在平和愉悦的环境中健康成长。