“三会一课”
当前位置: 首页>> “三会一课” >> 正文
我院“心研社”党支部组织开展了向彭堃墀院士学习集中研讨会议
发布时间:2021年05月16日

为充分发挥先进典型的示范引领作用,展示教育系统先进典型的精神风范,推动广大党员形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围,教育科学学院“心研社”党支部于2021年5月14日下午4:30在07西402教室,开展了向彭堃墀院士学习集中研讨会议。党小组第一小组、第二小组全体党员参加了此次会议。

会议在开始时强调应该学习彭堃墀院士的精神,并由刘心如,和壮,杨佩莹,薛千慧,解昕五位同学进行领学了彭堃墀的个人事迹。刘心如带领各位同学领学了“到祖国最需要的地方,做祖国最需要的工作”部分;和壮带领各位同学领学了“建一个实验室,实现从0到1的突破”部分;解昕带领各位同学领学”身处异国他乡,心系祖国科技事业“部分;杨佩莹带领各位同学领学“俯首甘为孺子牛,为祖国培养科技主力军”部分;薛千慧带领学习了”砥砺拼搏光电梦,呕心沥血铸辉煌“部分。

通过此次会议,我们学习了彭堃墀院士的先进事迹,了解了彭堃墀院士强烈的爱国情怀、严谨的治学态度、坚韧不拔的品格和淡泊名利的高远境界,他是社会主义核心价值观的忠实践行者,向全社会传递出了强大的正能量。

领学党员

领学内容

刘心如

“到祖国最需要的地方,做祖国最需要的工作”

和壮

“建一个实验室,实现从0到1的突破”

解昕

”身处异国他乡,心系祖国科技事业“

杨佩莹

“俯首甘为孺子牛,为祖国培养科技主力军”

薛千慧

”砥砺拼搏光电梦,呕心沥血铸辉煌“

广大学生和党员干部应该积极向彭堃墀院士学习,进一步坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格、勇于创新创造,在日常学习生活中志存高远、脚踏实地、勤奋好学、励志成才,把爱国之情、强国之志转化为报国之行。