“聆听党史,践悟初心”党史故事宣讲会

发布日期:2021-03-28 作者: 来源:  点击:

毓秀湖畔春意浓,教科师生徜徉中,党史故事示范讲,薪火传承勇争锋。3月27日,我院在科学会堂二层报告厅举办“聆听党史,践悟初心”党史故事宣讲会。我校数计学院教授段增录,校关工委副主任李振中担任主讲,学院部分入党积极分子和志愿者参加会议。院团委负责老师高敏君主持会议。

活动伊始,高敏君致开场词,并对两位主讲老师进行了简要介绍。活动过程中,段增录讲述了他早年作为一名共产党员的亲身经历,分享了自己在核试验基地工作的故事,讲述庄严又不失生动,严肃又不失活泼,让同学们近距离地感受到先辈的奉献精神。而后,李振中从学习、生活、工作等多个维度向同学们提出期望与要求,并呼吁后辈传承红色基因,塑造高尚人格,培养创新能力,争做时代新人。最后,全体师生合唱《唱支山歌给党听》,手中挥舞的红旗象征着同学们火热的心,活动就此落下帷幕。

学百年党史,悟真理力量。通过此次活动,同学们走进了老一辈党员的生活,从他们顽强拼搏、艰苦奋斗的人生经历中汲取力量与智慧,激励教科学子们为中华民族伟大复兴贡献青春力量!