党史学习教育

我院学工组开展“学百年党史 悟红色精神”党史学习主题教育活动

发布日期:2021-05-24 作者: 来源:  点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展好党史学习教育,切实激励广大辅导员立足岗位作贡献的实干精神,5月23日,我院学工组组织辅导员前往侯马市彭真故居和晋国古都博物馆开展“学百年党史 悟红色精神”党史学习实境教育活动。

进入彭真故居,教师们面对老一辈无产阶级革命家彭真同志铜像行三鞠躬礼并重温入党誓词。在参观中,大家认真倾听解说员的讲解,凝视一幅幅历史图片和文物资料,真切感受彭真同志在漫长的革命生涯中,无论身处什么样的险恶环境,都始终保持不忘初心、坚定理想的革命意志,都始终保持对党和人民的赤子情怀、对真理不懈追求、对工作求真务实、对自己和家人严格要求,使老师们接受了一次政治上、思想上的洗礼。在晋国古都博物馆,大家以晋国历史为主线展开学习,通过参观相关的专题展厅,领略晋国文明,感悟古晋文化。

本次党史学习主题教育活动,有利于推动我院学工队伍从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。老师们纷纷表示,在今后的工作、学习中,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的精神,不忘初心,牢记使命,主动担当作为,携手推动学院学生工作开启一段新的旅程!